четверг, 23 августа 2012 г.

Тифон. Гибель Гипербореи.


Возможно, в гибели Гипербореи виновата необычная звезда, которая переодически появляется рядом с нашей планетой. Из книги "Звезда Апокалипсиса. Из-во "Центполиграф" 2012 г.
В 1948 году советская арктическая экспедиция «Север» открыла на дне Северного Ледовитого океана огромный хребет, который был назван в честь русского учёного Ломоносова. В ходе дальнейших исследований была обнаружена целая система гор включающие в себя хребет Менделеева и Гаккеля. Эти подводные скалы простираются от Новосибирских островов через Северный полюс к острову Элсмир в Северной Америке. Длина только хребта Ломоносова около 1800 км, ширина – 60-200 км, высота 3300-3700 м, а минимальная глубина над хребтом – 950 м. Ученые, изучавшие дно океана пришли к выводу, что в недалёком геологическом прошлом, то есть 10-12 тысяч лет назад в Северном Ледовитом океане существовала суша. По мнению морских геологов Н.А. Белова и Н.Н. Лапина хребты Ломоносова и Менделеева могли находиться в надводном положении 9-10 тысяч лет назад. Наличие суши, которая соединяла в совсем недавние исторические времена русский и канадский север, предполагают геоботаник А.И. Толмачёв и орнитолог Л.А. Портенко. Гидробиологи К.Н. Несис и Е.Ф. Гурьянова утверждают, что хребты были частично в надводном положении ещё 2,5 тысяч лет назад. М.Н. Ермолаев, исходя из гидрологического режима Северного Ледовитого океана, указывает примерно эту же дату – 3 тысячи лет назад.

          

Рис. № 226. Гиперборейская платформа на дне Северного Ледовитого океана (по Ю.И. Лоскутову).

Несмотря на то, что этот район Мирового океана ещё очень мало изучен, имеются факты, которые подтверждают наличие суши в этом регионе мира. Например, на склонах и гребнях подводных хребтов обнаружены субаэральные формы рельефа и сопутствующие им горные породы, которые могли образоваться только на суше. Склоны хребтов размыты, что свойственно наземным горам подвергавшихся ранее ветровой эрозии и воздействию водных потоков (рек). У вершин гор имеются террасы, образовавшиеся в результате воздействия морского прибоя на прибрежные скалы. Драгами со дна океана были подняты галька, валуны, гравий, песок, которые ранее явно находились в зоне морского прибоя.

Сравнительно недавно в районе Северного Ледовитого океана  существовал более тёплый климат. Исследователь Арктики П.М. Борисов пишет, что: «Тогда Арктический бассейн был свободен от дрейфующих льдов, в верхнем горизонте исчезла вечная мерзлота, тундра покрылась тайгой, континентальность и засушливость умеренных широт заметно снижалась, а вегетационный период (растений) расширялся.

Географ и геолог Ч. Хэпгуд проделал огромную работу по изучению древних «рисунков» Земли. В своей книге «Карты морских царей» он сравнивал современные карты с древними - Пири Рейса (1513 г.), Арантеуса Финауса (1532 г.), Хаджи Ахмеда (1559 г.), Меркатора (1569 г.), Дульсерта (1339 г.), де Кенерио (1502 г.), Дзено (1380 г.), венецианские, китайские карты и пришел к выводу: «что существование этих карт указывает на мировую цивилизацию древности, представители которой закартировали, по существу, весь земной шар, применяя единую технологию, единые методы картосоставления, общие математические расчёты и, вероятно однотипные приборы». При изучении карты Дзено принадлежавшей венецианцам Николо и Антонио Дзено – это копия более старой карты, которая могла попасть в Византию с крестоносцами, Хэпгуд отметил, что на ней Гренландия ещё не покрыта ледниками, а в Северном Ледовитом океане нет льдов. На древней карте Клавдия Птолемея (II н.э.), Андре Бенинкаса (1508 г.) и Ибн Бен Зары показано, что  весь Скандинавский полуостров, часть Германии и Балтийского моря занята ледниками, «языки» которых простираются до Карпат. Имеются льды и на территории Англии и Ирландии. Районы расположения ледников на древних картах соответствуют современным данным о зонах обледенения в последний Вюрмский ледниковый период, который закончился 10 тысяч лет назад.

В 1979 году датские картографы открыли севернее Гренландии на широте 80 градусов небольшой остров и на нём обнаружили следы растительности. На Новосибирских островах и острове Врангеля ранее жили мамонты, бивни которых русские промышленники вывозили огромными партиями ещё в XIX веке.
Своеобразным указателем на существование суши в районе Северного полюса служат пути перелёта птиц к своим летним гнездовьям, которые, повинуясь инстинктам, летят вдоль островных гряд бывшей земли. По наблюдениям знаменитого исследователя Арктики Э.В. Толя чёрная казарка летит по «трансарктической» трассе пересекая центральную часть океана, в его приполярной области, следуя по старым и давно освоенным путям перелёта.

Смутные воспоминания о своей северной прародине сохранились у многих народов мира. В древнем индийском эпосе «Махабхарата» упоминается о горе Меру: «неизмеримо высокой, не виданной нигде в мирах». Она находилась на северной окраине мира, где живут боги, а также асуры, киннары, гандхарвы, змеи и небесные нимфы. Прямо над горой Брахма неподвижно укрепил Полярную звезду (Дхруву) вокруг которой вращаются все остальные созвездия. В этой чудесной стране полгода длится день, а остальные полгода – ночь. Ночью «пленённые» и «ниспадающие воды застывают в красивых формах» (лёд). С вершины горы Меру открывается вид на Молочное море. В северной его части находится большой остров Шветадвипа (Белый остров), где живут: «благоуханные… смелые мужи, удалённые от всякого зла… к чести-бесчестию равнодушные, дивные видом; преисполненные жизненной силой; крепки будто алмаз, их кости…». Климат в «стране, где вкушается блаженство» мягкий, нет сильного холода и жары, земля обильно покрыта лесами и изобилует плодами, богата стадами антилоп и стаями птиц.

Имеется упоминание об острове Шветадвипа и индийском эпосе «Рамаяна»: «Здесь находится великий Белый остров вблизи Млечного (Ледовитого) океана, где обитают великие, могучие люди, прекрасные, как лунный свет. Они стройны и плечисты, наделены великой как физической, так и духовной силой, и голос их подобен грому».

В более древней книге зороастрийцев «Авеста» имеется описание священной горы Хара Березайти (Высокая Хара), которая существовала с начала времён на севере и протянувшаяся «по всей земле с запада на восток». Вокруг горы обращается Солнце (Хвар), а также Луна и звёзды. В этой стране: «…мужчины и женщины самые лучшие и прекраснейшие… животные самые большие и прекрасные… растения самые благоуханные… много собак и птиц и прекрасных пламенеющих огней (северных сияний)…. У них день – это то, что является годом».

Особенно много сведений о Гиперборее имеется в древнегреческих источниках. О далёкой северной стране писали: Гесиод, Аристей (VII век до н.э.),  Пиндар (V век до н.э.),  Геродот, Гомер, Элиан (IIIII вв.), Павсаний (II в.). Загадочная страна расположена «за скифами» и высокими горами, которые греки называли Рипейскими (Уральскими). В этих горах обитает бог северного ветра Борей, а за его владениями живет счастливый народ -  гипербореи. Пиндар писал, что попасть в блаженную страну весьма непросто: «Но ни вплавь, ни впешь никто не вымерил дивного пути к сходу гипербореев». По его словам только один Персей с помощью Афины проник туда и убил Медузу Горгону, от одного взгляда которой человек превращался в камень.

Плиний Старший в  «Естественной истории» так повествует о Гиперборее: «За этими (Рипейскими – В.С.) горами, по ту сторону Аквилона (синоним Борея – В.С.) счастливый народ (если этому можно верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира, и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. После вкушения пищи и легких наслаждений старости с какой-нибудь скалы они бросаются в море. Это – самый счастливый род погребения…. Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

В скандинавских сказаниях упоминается «Страна блаженных» расположенная в Северном Ледовитом океане. Финны называют её «Сарайас» - «Северный дом». В 1940 году неподалеку от американской епископальной миссии в Пойнт-Хоул (Аляска) были найдены развалины древнего города принадлежащего в высокоразвитой цивилизации неизвестного прежде типа. Эскимосы, у которых обычно имеются какие-нибудь легенды об окружающей местности, ничего не могли рассказать о происхождении города.

Знаменитый фламандский картограф Герард Меркатор (1512-1594) очевидно используя более древние вавилонские карты, изобразил огромный материк в районе Северного полюса (рис. № 146), где в центре суши разделённой реками возвышается высокая гора Меру. Данной карте можно, безусловно, доверять. На ней достаточно точно изображено северное побережье Евразии, Гренландия, остров Шпицберген, Обская губа, Новая Земля, Берингов пролив, причём первые карты побережья Северного Ледовитого океаны были составлены гораздо позднее, чем карта Меркатора, а пролив, разделяющий Северную Америку и Евразию, был открыт русской  экспедицией под руководством Витуса Беринга лишь в 1728 году.

 
Рис. № 227. Карта Гипербореи Меркатора.

Свидетельств подтверждающих существования легендарной Гипербореи достаточно много. Куда же исчез огромный материк, расположенный на Северном полюсе? Вероятней всего он затонул, опустившись на дно океана.  Кошмарная тектоническая катастрофа произошла при очередном сближении нейтронной звезды с нашей планетой. Косвенное подтверждение этого события содержится в Книге Велеса» (Род I,1:3), где говорится о том, что в начале прошлого Коло Сварога (Солнца) предки славян ушли со своей прежней северной родины из-за наступивших сильных холодов, которые вызвал Чёрный идол.

В  «Звёздной книге коляды» упоминается о битве, происходившей в это время между Крышнем и Чёрным Змеем. Решающее сражение между противниками произошла на далёком Севере, на берегу Белого моря. После этой битвы Крышень заточил чудовище во льдах и дал людям огонь, чтобы спасти их от страшного холода. Как упоминалось в главе «Космический катаклизм» Чёрный змей у славян отождествлялся с нейтронной звездой и вполне возможно, что одновременно с гибелью Атлантиды ушла под воды Северного Ледовитого океана и «страна блаженных» - Гиперборея.


Рис. № 228. Чёрный Змей. Артефакт обнаружен в Чердынском районе. Пермь.

Имеется упоминание о северной прародине древних ариев Арьяна Вэджа (Арийский простор) и в Авесте: «Как первое лучшее из мест и стран создал я, Ахура-Мазда, Арьяна Вэджа доброй Датии. Но в противовес этому сотворил смертоносный Ангра-Манью красного дракона и созданную дэвами зиму. Там десять зимних месяцев, лишь два летних, и они холодны для воды, холодны для земли, холодны для растений. И есть середина зимы; и когда зима подходит к концу, тогда бывает очень много наводнений. В вышеприведённом отрывке из Авесты достаточно точно указывается на то, что катаклизм был вызван красным драконом Ангра-Манью, то есть нейтронной звездой.

                         Битва Ормузда с Ангра- Манью (Ангра- Майнью).

Подробнее о звезде - драконе в блоге:
В древних легендах ненцев, населяющих тундру от Архангельска до Северного Урала и Енисея, имеются сведения о Ледяном  или Белом острове, расположенном на севере. В этой стране правит Ледяной хозяин Сэр-я-Тэта, то есть царь Тэт. На Белом острове стоит железный чум, и все жители носят одежду сделанную из железа, а также сапоги с железными когтями. Там пасутся тысячи волшебных быков, которых охраняют великан Ваю и Светловатый парень. Однажды некий Парисе-э-хэхэ (Чернущий идол), приехавший на чёрных оленях похищает быков. В погоню за ним отправляются Хозяин Ледяного острова и его помощники. По пути они уничтожают различных чудовищ, которым помогали северные гномы «сиртя». Они привязывали железными верёвками морские  берега, для того чтобы они не были разрушены во время битвы между Сэр-я-Тэтом и Чёрным идолом. В итоге сражения «сотрясающего землю» победил Ледяной хозяин, но его страна – Белый остров погрузился в океан, только лишь вершина железного чума была видна среди морских вод. 

Как же это случилось? При максимальном сближении Тифона с нашей планетой он стянул своим гравитационным полем атмосферу Земли в район экватора, о чём свидетельствуют древние легенды, в которых говорится о сокрушительных ураганах, свирепствующих на планете в те далёкие времена. И оба полюса Земли остались практически без атмосферы.  Все жители Гипербореи погибли почти мгновенно от недостатка воздуха. Выжить в таких условиях просто невозможно. Свидетельство о том, что северный полюс нашей планеты кратковременно оказался в пустоте космического пространства имеется в книге Иова: «Он распростёр север над пустотой, повесил землю ни на чём…. Столпы небес дрожат…. Он разделил море своей властью, рука его создала извивающегося змея» (Иов 26:7-13).

Одновременно с этим катаклизмом сместилась и ось вращения Земли относительно плоскости эклиптики. Нашу бедную планету так крутануло в космическом пространстве, что северное побережье Евразии оказалось в более высоких широтах. Из-за увеличившегося наклона земной оси относительно Солнца резко усилились контрасты температур между летом и зимой. Значительно изменился климат северных регионов планеты. Уцелевшие после этой катастрофы жители побережья Северного Ледовитого океана из-за жестокого похолодания начали Великое переселение в более пригодные для жизни регионы планеты. Древние арии и славяне устремились на юг, вытесняя другие народы с их территорий.

В результате воздействия приливных сил вызванных тяготением нейтронной звезды наша планета трещала буквально по швам. На всей Земли начались землетрясения и извержения вулканов. Отдельные участки земной поверхности опускались ниже уровня Мирового океана, а другие наоборот поднимались над поверхностью воды. Возможно, в это время исчезла в водах «Молочного океана» легендарная Гиперборея.
Звезда. Петроглифы Карелии.
http://isi-2025.blogspot.com/2012/07/blog-post_07.html
Подробнее о звезде (Тифон) в блоге:

Комментариев нет:

Отправить комментарий